父爱 650字
有人说"母爱是温柔的,父爱却是含蓄的"。但我认为,父爱远远比母爱伟大。
我的父亲是一个"两面派",他既有温柔、和蔼的一面,也有严肃,大公无私的一面。他严厉起来是不苟言笑的,从来就不顾儿女私情。每次我遇到他,就像老鼠遇见猫,躲躲闪闪的,要是在他的面前,我连大气都不敢出。
这不,近日我就被逮着一回。正当我高高兴兴,准备上床睡觉时,突然传来了一声令人悚然的声音:"小芳,朱老师布置的背书,你背了没有?"哎呀,糟糕了,背我是背了,可我背的一点也不熟练。隔三差五的出错。怎么办,我是背还是不背。背吧,或许老天可怜我就给我一个瞎猫碰上死耗子的机会呢!"兄弟敦和睦,朋友诚信......陈......子昂,爱在于质实......""错!是"孝"在于质实,不是"爱"在于质实!""哦!"接着我又嘀嘀嘟嘟的背了起来。可才没背一会,父亲就显得不耐烦了。他用那严格的口吻对我说:"你这样不行,跟老鼠啃竹子一样,你为什么,不多花点时间去读、去背呢!""你是为自己读,不是为我读,你知道吗。""现在你还来得及,你要抓紧这一分、一秒的时间啊。"不知为什么,听了父亲的话刚才的恐惧感早已不翼而飞了,我知道爸爸这是为我好,于是我擦去腮边的泪水,继续背诵。
不过,好在于父亲也有温柔的一面这样我就享清福了。在一次家庭聚会中,妈妈为我 煮了一盆红烧鸭肉,于是爸爸把肉都夹在我的碗中。我很纳闷,爸爸这么壮,怎么不吃呢?!同样,每次有好吃的东西,爸爸都留给我吃。
现在长大了,父亲的爱也渐渐让我明白了。父爱是伟大的!父爱不比母爱差!