很早以前就想去旅行,走得远远的。
最好,逃离这颗水蓝色的星球。
当然这不过是我的幻想,可即使知道这是不着边际的幻想,每天还是会仰望星空思考着逃离地球的计划:带上一点衣物,一个相机,一点小零食,一本日记。最后,带着欣赏的心境,快乐的心情。
一个人的旅途总免不了寂寞,于是带上一个好友,一路说说笑笑打打闹闹。一路上飞扬的快乐,会让冰冷的太空也活跃起来吧。
虽然,我知道人体决不能暴露在太空之下。
虽然,我知道去一次太空的资金花费不知可以买下多少个我了。
可我还是盼望着,持续的等待着。
也许有一天,真的会实现吧。
2、自由旅行
有一个安静的词语叫做自由旅行。
行装要简单,除了必备的钱和衣物以及手机,再带上一个轻便的相机,拍下沿途的风景。以及一个日记本,记录旅途心情。
火车的位置选择靠窗的下铺,耳机里放着一些温婉柔软的钢琴曲。
咖啡不多不少调到40度,半勺脂粉末一勺糖,调出闲适安然的心情。
不事先预订火车票,不提前把行程安排得那么妥帖。
我想大概应该是这样的:搭上火车,收拾简单的行装,喝一杯温咖啡。听着音乐,望着窗外的风景同时拍下一张张照片,最后在想下车的地方下车,然后去补票。
随心而至,兴尽而归。
快乐就好呢。
事实上这件事我也考虑了很久,却从未行动。
生活总是繁琐而现实的。
火车上潜在的危险,因不熟悉地形而迷路,事先没安排好找不到酒店,路上被偷钱包和手机……很多东西,一点一点将内心的理想境界抹杀的干干净净。
我不想破坏对自由旅行的憧憬和内心的美好,于是它仅仅停留在我的理想层面上。
闲下来的时候,脑海就会出现一幅画面:
在一个灿烂的艳阳天里,一位好朋友站在我家门口,笑着说:“走,旅行去。”然后微笑地补充“去太空玩”或者“自由旅行”。
两样都是旅行。共同点,就是旅途的随心,以及离开那一瞬间的刺激感。
而且,都是快乐的不是吗?
走,旅行去。