阳光照耀着大地,温和的风吹拂着我的羽毛。云朵在天上自由自在地飘荡,那无声的风筝在蓝天下尽情地翱翔。我仰头看着天空,不让眼泪流下来。心中想着:为什么我要在这个囚笼里?为什么我不能获得自由?为什么主人这么自私?
哇!天是那么蓝。如果有这一天,我一定会飞得最高,一定会飞得最远。我要朝太阳飞去,朝云朵飞去,踏上云朵,和其他的鸟儿一起玩耍嬉戏。
哎!我低下头梳理着羽毛,不禁叫了几声。那声音是多么的清脆,多么的悦耳呀!可惜没有更多的人听见,只能被我那两位自私的主人所欣赏
如果有一天,我能获得自由,我一定会回到树林去。在树林里,妈妈可以捉虫子给我吃,我可以和朋友们一起玩耍嬉戏。早上,温和的阳光洒在我身上,有一种说不出的舒服;中午,我可以躲在窝里睡一个午觉;到了晚上,我还可以和伙伴们看着月亮,数着星星玩到累了再入睡。
“砰”一阵关门声打断了我的回忆。原来是主人回来了,主人手上还拿着给我的食物。
想当初,我被一位调皮的小男孩给打伤了,主人发现我时,我的翅膀已经流了很多鲜血,主人看我很可怜,就把我带了回去。主人把我放在了一个篮子里,但都不安全,有一次险些被一只野猫给吃了。从那以后,主人再也不敢把我放在篮子了,所以专门为我订做了一个金色的“五星级房子”——鸟笼,让我养伤。在主人的精心照料下,我的伤好了,我为主人唱了一曲,表示感谢。可主人听完后,转了转眼珠子,起了私心。一天晚上,我听见男主人在和女主人说些什么。
第二天一大早,女主人就出去了。回来的时候,手里多了两个铃铛。男主人打开笼子,抓住我的翅膀,硬是把铃铛挂在了我的翅膀上,还要我每天给他们演唱。