花落相伴 750字
何时,你才会回头,哪怕看一眼,尘,你不曾留恋,花落相惜,不曾贪恋,冥冥之中,花悄然落地,杳无音信,似曾相识,何落关爱,心中的那一份执念,牵挂着谁?
——————题记
关爱是人最需要的,也是人们所缺的一种最珍贵的东西,关爱是一无形的线,牵动每个人心里最柔软的那根弦。
花落相惜,犹如人世间后悔的事一样,等到失去了,才想起爱,其实世间要多一点哎,灰色空间就会逐渐变暖,和“关爱”熟悉起来也只是两个月前的事了,让我真正体会到“关爱”温暖无比。
( 宫 )是现在的热播剧,两个月前,(夏家三千金)才为收视第一,里面的爱,是苦涩的,是甜甜的,有汹涌而不择手段的,是令人感动的,是那悠长而细腻的关爱,因为关爱,夏友善放下了不属于她的东西,也放下了她一直背负的恨,因为关爱,严格感动了,以为关爱,夏友善醒悟了,因为......。
世界其实可以变的更美好,因为关爱,人人心中都会有爱,孤儿不再是孤儿,残疾人不再是孤独无助的。
今天,路过新世纪,看见一对母女跪在地下,很多行人都在围观,我和姐姐便凑了上去,原来是一位少女的姐姐和一位母亲的大女儿患了严重的病,因为姐姐的这个病家中早就一贫如洗,本来妹妹想南下打工,但治疗时间已不允许了,只得放下尊严和人格请求社会帮助,许多行人麻木不仁的表情,机械化得扔了几块钱便不在意的走开了,只有少数人真诚的弯下腰,将大面额的纸币赛在求助者手上,此刻,着两母女抬起头,严重泛着泪光,用颤抖的声音想捐助者说了声谢谢 ,在抬头的那一刹那骂我惊讶极了,那两母女的双眼通红,发黑,脸色蜡黄,憔悴的面庞,似乎与这个“美好”世界不搭调一般,我望着姐姐摇摇头,叹了叹气,我将钱塞到那年轻女孩的手上,冲她一笑,顺便把刚买的水给了那位母亲,便离去了。
途中,我不解,这世人究竟是怎么了,就不能体会一下一个母亲和一个妹妹的心么,居然可以这么麻木不仁...。