留在我心灵深处的温暖 750字
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气我自己……”这首歌来自一位不能说话的小女孩。和她相依为命的妈妈在一场大雨中离他而去,她默默用这首手语歌——《感恩的心》来献给她的妈妈。
世界上最温暖的,最感人肺腑的莫过于亲情。冬去春来,冬日里最温暖的一缕阳光就是亲情;千里沙漠,沙漠中最清凉的一股清泉就是亲情;鸟语花香,花丛中最清新的一阵芳香就是亲情……
听着《感恩的心》,回想那个让我感动的夏日,父母那坐立不安的身影,使我真切地感受到亲情的温暖。那年夏天,由于我的大意,脚趾被门一撞,鲜血直从趾甲往外流。起初我不敢告诉父母,自己躲藏到卫生间用棉布把脚趾缠起来,并贴上邦迪。但是秘密还是被揭穿了。父母知道我受伤后,心急如焚,立刻带我去医院。到了医院,我坐在椅子上等待医生,而妈妈则走来走去,进进出出,神情非常焦急。直到医生到来,她才安心地回到椅子上。妈妈的腿休息了嘴又开始工作了,一直在旁边安慰我:“没事的,妈妈小时候老会这边撞破那边流血的,过几天就好了。”那时,我清楚地看见她眼中带着的血丝。后来她拿着药单去买药,抱来一大袋药水,让我挂点滴。过了一会儿,她回家了,那身影却好像在告诉我她的不安,起身时还叮嘱我有什么事就告诉医生。中午时分,她带来了可口的饭菜,一勺一勺地喂我,还不时地询问我伤口痛不痛,做事总是小心翼翼,生怕弄痛我。
后来,我的趾甲化脓了,脓水散发出难闻的气味……看着父母焦急的神态,整天忙忙碌碌为我找药的身影,我的心中有一丝不忍与感动。终于,在父母的悉心照顾下,我的病情有所好转。看着父母那欣慰的眼神,我再一次感受到了亲情的温暖。
亲情,不需要修饰什么,也不需要伪装什么,它是最自然的一种感情流露。《感恩的心》,感恩之情,宛如一条小溪源源不断地流进我的心田,成为留在我心灵深处的那份温暖。