人生不可缺少的主角 750字
在一场考试后,有位好友来找我,向我诉说考试失败,在无奈之下,我唯有说……
朋友,失败并可怕,可怕的是你没有失败过。然而落泪并不是最好的选择,相反,我认为眼泪快乐幸福的象征,它可以判断一个人毅力以及生存的方式。你会流泪,那就说明在你的心中还有梦的存在,还有欲望的踪影,所以,你要坚强,让泪成为属于快乐、幸福的象征吧!
朋友,一时的失败并不代表永远的失败。老天是公平的,它并没有欺骗谁,也并没有爱谁。生活着,人生就好像一场梦,人们可以从梦中去感受一切,当然,在那梦里,形色是多样性的,有欢笑,也有悲伤,有成功当然也有失败,没有谁的路是笔直的,即使是一条小小的路,曲折总该有一段吧!
这也好比那无边的大海,我认为波涛汹涌总比风平浪静好,因为这可以流动气息,给航程一片锻炼的天地。弯弯的河流如果它变的笔直的话,试问它还能激流吗?就像人生一样,如果没有失败过,那么成功还有存在的意义吗?
朋友,笑一笑吧!失败其实并没有什么大不了,我们不是很喜欢读成功者的传记吗?哪个成功者没失败过呢?就像诗人李白说的“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”就好像伟人爱迪生、华罗庚、贝多芬……他们都是从无数次失败后诞生的巨人。我们崇拜他们,并不是崇拜他们的人,而是崇拜他们的那种精神,那种敢于正视失败的不屈精神。
朋友,别哭泣。眼前上演的只不过是配角罢了。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,人生的梦中,失败才是不可以缺少的主角。理应有它,人生才会变得更精神,梦也就不远了。