我在动画之海遨游 750字
快乐是什么?是鲜花?是巧克力?还是脸上那一抹微笑?那快乐的源泉——乐趣又是源自于哪里?是成长的快乐?还是美好的友谊?其实,乐趣不过是一个笑脸,一次体验,一首歌。是每个人都拥有却常常遗忘的东西。寻找乐趣,去发现和感受乐趣,这才是快乐的真谛。如今,我找到了我的乐趣—— 在动画之海遨游。
小时候,看过宫崎骏的《再见萤火虫》,那灰暗的色彩,兄妹俩的死,都给我幼小的心灵留下了无法褪去的记忆。现在,再来看这部动画,才明白了动画中拿一盒甜甜的糖果,是哥哥妹妹无法实现的承诺;萤火虫是多么美丽啊,兄妹两人身边时常围绕着萤火虫,到最后,兄妹俩永远地离开了这个世界,向那美丽的萤火虫挥手道别。萤火虫的光芒闪烁,却无声地控诉着战争的冷血和残酷,也无声地抒发了对和平的渴望
以前,看过《舒克贝塔》,被那两只可爱的小老鼠所吸引。现在,才明白了他们是正义和友谊的象征。
现在,看过《神厨小福贵》,明白了小富贵后来说的“真情在民间,智慧在民间”的背后是在对皇室贵族和慈禧太后霸权的不满,也明白了自由金钱更重要。
现在,看过宫崎骏的《红猪》,明白了主人公为何为了自由而自己宁可受诅咒变成一头猪。也明白了“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的真正含义。
现在,看过了《神兵小将》,明白了友情亲情是正义感的源泉。
现在,看过了《虚幻勇士》,被那几个中学生的智慧和勇气所吸引,被董美娃离奇的身世所吸引。感受到了想像力的巨大威力,明白了想象力原来可以创造奇迹。
未来,未来不知会有怎样的动画问世,但是过去和现在的动画,都是我成长之路上无法抹去的印记。他们伴着我成长,更重要的是,他们带给了我无比的乐趣!动画在虚幻的世界里再现真实的社会,告诉人们真理,给人以美的享受。在动画之海遨游,是最快乐的事!