又见玉兰花开时 750字
兰花三月的怒放正如母校七月的辉煌,莘莘学子不仅圆了自己的大学之梦,还为母校争得了崇高的荣誉,让母校在众多的高等学府中别具一格,上线率如此之高的事实更是让母校如虎添翼,学子们一年更比一年奋发向上,充满热情,正如玉兰花一样,每年都会花香满庭,但每年又会比上一年更添一枝花、一份香,而且花蕾会更饱满更优雅。
早春的一阵绵绵细雨过后,莹白而光滑的玉兰花瓣滚动着晶莹剔透的水珠,怡美动人,空气中到处是幽幽的清香,沁人肺腑,仿佛眼前雪花飞舞,灵异曼妙,让人倍感恬淡幽静,只想一辈子在她眼前,看着她的美丽,闻着她的馨香。
玉兰的芳香恰似母校的声名,虽然不浓郁,但却又如此绵延,无数学子走向一中,怀着自己美好梦想,他们坚信一中会赐予他们平台,让他们飞翔,而无数学子又从一中走出,走向世界各地,创造自我,或许有一天,他们会回忆起高中三年的峥嵘岁月,慢慢地品读艰辛过程,从而感激这座百年学府赐予他们的能力与才学,让他们走遍世界,迈出踏实坚强的步伐。母校之盛,学府之盛,学子之盛,无不彰显了一中的繁荣与发展,从范仲淹到贺龙再到开国元勋蒋翊武,他们都是母校永恒的骄傲与欣慰,母校之芳名,远播万里。
母校为树、子为花,树不断地奉献着,花不断的汲取着,树为我们让出了最耀眼的位置,他要把光芒留给奋斗了三年正等待绽放的孩子。
每到玉兰飘香,那温暖记忆便淡淡的氤氲开来,我一直钟爱她,如钟爱母校的一点一滴。
母校如玉兰,优雅高贵;
母校如玉兰,清香四溢;
母校如玉兰,圣洁无私;
母校如玉兰,永远地荡漾在学子们的心中;
又见三月玉兰开。