一支粉笔的故事 750字
一天黄昏,阳光小学的教室里,空荡荡的。同学们放学了,老师们下班了。一支粉笔从粉笔盒里爬了出来,望了望外面,一看,没人,就趁着个时候,偷偷地跑出来玩。
粉笔来到了一个小巷子里,小巷子里张满了杂草,两边都是围墙,很少有人从这儿走。忽然!一个小女孩从这儿走过,粉笔一看,一个小女孩,心想:不如捉弄捉弄她。然后,它用自己的身里体再墙上摩擦,刚好一阵微风吹过,微风把粉笔灰吹到了小女孩的眼睛里,粉笔就趁小女孩揉眼睛的时候,就在她头上写了四个大字......当小女孩走出小巷子时,人们都看着她哈哈大笑起来,原来那四个大字是:“我是笨猪”!着时,粉笔的身体已经磨去了一大半......
正当粉笔偷乐时,前面走来了一位举着拐杖的老爷爷,粉笔眼睛滴溜一转,一个歪主意又来了,它滚到了马路边,接着老爷爷踩到了粉笔身上,只听“哎哟”一声,老爷爷滑倒在地,看他痛苦的表情,粉笔却还在旁偷偷地笑。这时的粉笔,已经身上沾满了污泥,身体也断了一半,可它没有放气,还是在寻找下一个捉弄的目标......也忘记了,老爷爷的疼痛......
走着走着,它看见人们正在议论着晚上:周杰伦的演唱会。它忽然兴奋的跳了起来,接着,它看到了一张酷酷的海报,“哇!是我展示我画画功夫的时候了”!这时,它冲着上面加上了猪鼻子,猪耳朵和流口水的猪嘴巴,接着,粉笔看到这张经过修改的海报哈哈大笑起来,嘴里还说:“本人还是从美术学院出来的,画的不错!”这个时候的粉笔越来越小了,它的字迹也越来越摸糊了......
当它自己只剩下指甲大小的时候,它开始惊慌了,这时,它才发现:自己应该是帮助老师黑板上写字,把知识传授给同学们的,可它竟然把自己给浪费掉,用来恶作剧,伤害别人!
粉笔终于明白:自己去伤害别人,等于也伤害了自己!
朋友们,你们可不要做这种浪费自己生命的事哦!