黄山,坐落在安徽省境内,以奇松,怪石云海温泉四绝闻名于世,我和小伙伴们跟着大人在这个火热的八月来到黄山避暑。你可不要以为黄山是黄色的哦,她虽然叫黄山,可是满山都是青黛色和翠绿色的哦。
一到山脚下,便感到一丝凉意袭来,向山上望去,蓝天白云映衬着山峰青黛色的影子,显得格外的幽静,近处的的登山道上虽然满满的都是爬山的人们,可是一点也感觉不到喧闹,当地的人说,黄山已经有两个月没有下雨了,我低头看着山谷里的小溪,小溪里的水虽然没有顺着岩石奔腾而下,却也是叮叮咚咚的一路欢歌向前,像是给这大山带上了一串串的水晶珠链,溪水汇集到一个一个的深潭里,变得碧绿,给这水晶珠链又镶嵌了无数的翡翠。在西海大峡谷的栈道上,妈妈带着我紧紧贴着岩石,二尺开外就是万丈深渊,放眼望去,群山起伏连绵,对面山峰高耸入云,山的一面就想刀削一样,山体上灰白色的岩缝里,长出了一颗颗黄山松,冷翠的黄山松给群山带来了勃勃生机。坐在青翠欲滴的老竹林里,做一个深呼吸,感觉这清新的空气一下子就到了心脾之间。
黄山的白天是生动的,到了夜晚又是另外一种幽静美妙,夜幕降临后,我和妈妈坐在酒店外面的石凳上,听着蝉儿轻轻的鸣叫,妈妈叫我抬头看,只见一弯月牙挂在高高的松树梢,月光轻轻的洒在整个山间松林,整个松林就朦朦胧胧了,一阵微风吹来,立刻让人觉得心旷神怡,神清气爽,弯弯曲曲的山道上亮着一些小小的灯,和天上的眨着眼睛星星遥相呼应,我不禁叫道:太美了,我不想下山了。那么你要做小野人吗?我可不陪你哦,呵呵。妈妈说道。惹得几个小伙伴哈哈大笑。
随行的阿姨轻轻的吟了句明月松间照,清泉石上流。是啊,这黄山夜晚的景色更美啊!我要把这美景深深的印在脑海里。