暑假,妈妈带我和驴友团一去淇县游玩,那里有山有水,是个美丽的地方。
我们先去了灵山,刚进大门,眼前矗立着一尊女娲补天的雕像。传说这里是女娲补天的地方。走过小河,迎面一个小亭,小亭中间是一尊雕像,旁边立着一块碑,上写:醒目泉。说是用这泉水洗眼小眼变大,单眼皮变双眼皮。同行的小弟弟,眼睛又大又双,他说:我不用洗了。我的眼睛一个单一个双,我对妈妈说:妈妈,看看我的那个是单的,我洗一洗。
从醒目泉往左拐,再往右,我们开始爬山了。灵山不高,但走上去,还是挺累的,才走了一半多,我已经气喘吁吁了。到了山顶铜顶云城,我一屁股就坐到了地上,不想起来了。我们在铜顶云城上转了一会,里面全是神像。
该下去了,可我们都不想走着下了,正好,这里有一个滑道,像滑梯一样,弯弯的,长长的,是石头做的,看起来很滑,好像一坐上去,就会嗖的一下滑下去。吓的我直往妈妈身后躲。一个叔叔先下去了,慢慢悠悠的,一点也不快。前面的人都下去了,我也坐了上去,滑着滑着,有时居然不动了。二胖叔叔在我前面,在拐弯的地方,他就提醒我小心。滑道上有好多虫子,都被二胖叔叔消灭了,他怕吓着我。有一次,二胖叔叔滑不动了,我就加速,一下子蹬到他屁股上,把他蹬下去了,真好玩
从山上下来,泼水节闭幕式开始了,由于天气不点冷,我们没有参加。看人家,拿着水枪乱刺,有的人干脆拿着塑料袋兜上一兜水一下子倒到别人身上,被浇的人全身都湿透了。
参观完灵山,下午我们去了朝阳寺,参加朝阳寺举办的首届帐蓬登山节。吃完饭,我们就开始支帐蓬。支好了帐蓬,我和小弟弟在帐蓬里玩扑克。二胖叔叔还给我们捉了两只螳螂,又捉了几只小蚂蚱喂它们。那只大螳螂咬住小蚂蚱的肚子,一点点的吞了下去,真是有点恐怖。
晚上,期盼已久的篝火晚会(帐蓬登山节开幕式),终于开始了,篝火熊熊燃起。我们围着篝火唱啊跳啊,几个叔叔在中间跳街舞,有的人还跑到舞台上跳,音乐不停地响着。一直到晚上十点半,我们才钻进帐蓬睡觉。
这一天,真是又快乐又兴奋。