调皮的同桌 750字
我有一个调皮的男同桌,名字我这里就不说了。从上小学到现在四年级(下),过去了三年半时间,他几乎与我们班所有女同学轮流坐了一个遍,所有人都不愿意和他同桌,因为他太烦人了。上周他还在和牛雅丽同坐,结果牛雅丽实在受不了他,让她妈找班主任调座位,结果我倒霉,沈老师安排他和我同桌。
他是怎么烦人的呢?请听我细细说来。
他是一个十岁的男孩!个子不高,胖乎乎的,大大的眼睛,肉乎乎的鼻子,一双成天叽里呱啦的大嘴巴,还有一头乌黑油亮的头发,简直就像帝企鹅背部的毛发一样漂亮!
虽然长得挺大方,其实啊,他一点都不大方,小气得很呐!和我同坐一张课桌时候,本来位置就很拥挤,可他还坚持把他的书包放在我俩中间的椅子上,椅子不够坐,加上这样一个大书包,他自己又特别胖,你想啊,我们的位置可够坐?如果到此为止,也还能凑合。可是他不省事,大嘴巴一歪不文明的话就露出来了,“烦不烦哪!滚!想死啊!” 老师在台上讲课,他在下面找人讲话,最近还在做一种传纸条游戏,搅得前后左右的同学不能安心听课。
下了课,他也不安静,总是没完没了的,不是和哪位男生打架就是和某个女生吵嘴。就说上次做早操吧,他抓着我的手把我甩到这边没等我反应过来又甩到那边,惨哪!被值班老师点名留下来。给咱四二班丢脸了,班主任沈老师气得差点没背过气!。放学回家,他要是走在我的后面,一准踩我的脚后跟,弄的我难受极了。
说了这么多他的缺点,公正地讲他也有好的一面,比如,要是同学找他借文具之类,他从来不会说不字。再就是,他还是蛮聪明的,虽然这样调皮,成绩总体说来还不错。
我也曾要求爸爸找老师不和他同座,但爸爸说,我应该把与调皮同学相处作为一次锻炼机会。再说了,老是找老师,老师也反感。