难忘的时刻 750字
那天,是我最难忘的一天,因为我参加了我平生第一次的升国旗仪式,那时的我可是一年级的小同学呀!我对升国旗是那样的向往!
清晨,金色的阳光洒满大地,校园里的小草显得格外精神,一棵棵树木也变得更加翠绿。同学们怀着激动的心情有序的来到国旗下,等待升旗
升旗仪式开始了,全体少先队员和新团员肃立着,向五星红旗行着队礼和团礼,当我看到鲜艳的五星红旗随着雄伟的国歌的乐曲声,冉冉升起时,激动得不禁流下泪来。我的眼前仿佛出现了1949年10月1日,伟大领袖毛主席在天安门城楼亲手升起的第一面五星红旗的动人情景;我的耳边想起了“中国人从此站起来了”这气壮山河的声音。啊,五星红旗,你是新中国的象征,你是中华民族的骄傲!
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了井冈山的星星之火,遵义城头的灿烂霞光,长征路上的绵延烽火,延安窑洞的闪闪灯光……是啊,祖国战胜了多少苦难,才得到今天的解放,我们怎能不珍惜今天的辛福时光?
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了革命先辈前赴后继,英勇奋战,为拯救苦难的祖国抛头颅、洒热血,拼杀在战火纷飞的疆场。是啊,正是因为中国革命有这些英雄的先辈,祖国才走上繁荣富强的大道。我们今天怎能辜负老前辈对我们的殷切期望?
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了中国体操队的大姐姐们,为了夺取体操冠军,让五星红旗在奥运比赛场上高高飘扬,她们奋力拼搏,为了祖国赢得了荣誉。是啊,我们应该以体操队的大姐姐为榜样努力学习,为中华民族的伟大复兴而贡献力量
眼望着五星红旗,我不禁抚摸着胸前的红领巾。我暗暗下决心:为了祖国的未来,为了不辜负党和人民的期望,我一定努力学习,让五星红旗世世代代在祖国的蓝天上飘扬。
“起来不愿做奴隶的人们,
把我们的血肉
组成我们新的长城!”
在嘹亮的歌声中,升旗仪式结束了。那响彻校园的歌声久久地萦绕在我耳边,那迎风招展的五星红旗深深地铭记在我心中!