友情--它是点缀青春的,圣洁生命的乐曲,是无比美好的青春的赞歌请诸位把手悄悄地放在胸前,你们一定会感觉到这词语就像火焰一样在胸中燃烧,不,那也许已不再是词语了.
池田大作
今年的冬天又是这般,仿佛在不停的重复着往事---雪儿们依旧在这里栖息,风儿们依旧在这里呼啸北风与冰雪像如隔三秋的知己,相见恨晚于是那雪儿附着风,风儿载着雪,笑逐颜开般从我身边跳梁而过.
北风,冰雪…… 还有光着脑袋的自己,促使我又来到了这片令自己心驰神往的乐土---古老的砖场再一次的让我找到了你,我的朋友,找到了曾经给我温暖的地方,也找到了诠释着童年的爱……
回忆里想起模糊的小时候,仿佛曾经在这里最愉悦,最深刻…… 那时走在厂里的不是“我“,而是两个豆大的孩子他们手牵手,天真无邪地在这里留下一窜窜轻盈的脚印笑声回荡在空中.
孤独是什么?我不懂忧伤是什么?我不懂.
时间流的可真快啊……
凛冽的寒风仿佛是在嫉妒他们,呼呼的吹着叫着两个孩子显的微乎其微对!对!这时我像在夏天,好暖,好暖!找到了,找到了!这么多个冬天“你“一直还等着我,好高兴!也许只有现在才能体会到你,我的朋友……
一顶坦克帽,小小黑黑的坦克帽从一个孩子的头上放到了另一个孩子的头上…… 全看到了,朋友,那不正是你吗?你红红的小手正在给那个两腮通红孩子带帽子而“他“却并不懂的说一声谢谢,继续向前走着走…… 朋友你知道吗?这个纯然的举动在这个孩子的心中并不是随时间而抹去,而是随记忆在加深…… 朋友,如今你虽然已离“他“而去…… 不,也就是我,又找到了你,找到了你的小手,找到了那顶小小黑黑的坦克帽……
伫立中,又一阵风袭来,它们仿佛在调弄我缺点什么我赶紧搓了搓手,捂了耳就这样望着“你我“渐去的背影也踏上了回家的路……
明年的今天我还会来,在这里,就在我站着的地方因为相信;“你“一定还会等我,不见不散.