金融危机不可怕 750字
2008年,一场突如其来的金融危机使经济变得不景气,国内外人士纷纷地在探讨如何改变经济,使社会扭转方向。那么,金融危机真的那么可怕吗?要为金融危机给经济带来的局面而烦恼吗?
有的人并不这么认为,他们觉得,金融危机会给经济带来那么一点点转变并不重要,最总要的是每天生活的快快乐乐,充实与舒服。金融危机并不可怕。可是,有一小部分的人认为,金融危机可能会给股市、事业带来损失,把生活排在了第二位,过的都是担忧的日子。所以,金融危机在他们的眼中是一个可怕的东西。金融危机就真的那么可怕吗?其实,金融危机是不可料到的。譬如,有些商场因金融危机而改变了商品的价格;金融危机导致美元持续疲软引发人民币汇率升值加快;金融危机推动初级产品价格大涨导致我国进出口成本上升;发达国家经济放慢可能导致贸易保护措施进一步加强……金融危机对社会产生的压力并不太大。
许多人都盼望经济的局面能够好转,继续就业,把市场做大。他们都在拼命地努力着,社会的局面已经在慢慢的好转。股市的走向好了,人们也重拾信心,走向新的辉煌。2009年陷入衰退几乎已成定局。欧元区经济、日本经济等发达经济体和部分新兴市场经济体在2009年的增长前景也不容乐观
由于美国经济占全球比重近30%,其进口占世界贸易的15%,美国经济衰退将导致全球商品贸易量下降,进而影响一些外贸依存度大的发展中国家的出口和经济增长。而危机对实体经济的严重影响,很有可能带来全球范围贸易保护主义的抬头,形成经济复苏的新障碍。大规模救市措施,也会使本来就有巨大财政赤字的美国政府雪上加霜,一旦出现大肆发行债券、印发钞票,势必会导致美元信用下跌,并推高全球通胀率。
凡事都是多面的,我们尽量将坏的一面变好,多一点发现美。“其实,世界并不缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛。”那么,你渐渐地会发现,金融危机并不可怕。