我难忘。当我毕业离开母校,带着对中学生活的憧憬,心中难免有些不舍。
六年,从那个一脸懵懂到充满远大理想,这都离不开老师的孜孜不倦。古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师总是不辞辛苦,把自己的一切毫无保留的传给自己的学生。作为启蒙老师,付出的汗水往往要比其它的老师多的多。
六年,有多少欢声笑语,多少艰辛泪水,都有老师的陪伴读书成绩下降,老师找我谈心,辅导,让我爬出低谷。运动会,老师在一旁为我加油鼓劲。以前我的字一点也不好,但老师没有因此而放弃,反而说要和我一起努力,让我的字变好,正所谓“只要功夫深,铁杵磨成针。”经过我和老师的共同努力,终于有了回报,在钢笔字考级中,我考出了五级。
老师像蜡烛,为我照亮了学习的道路;老师像航标灯,为我指引正确的方向;老师像园丁,为我倾吐了全部。
恩师情,重如山!