从我做起 750字
在寒假里,我读了《找准人生的北斗星》这本书。这本书告诉我们什么是真善美,什么是假丑恶;引导我们从小知荣辱、辨美丑、明礼仪、树新风;引导我们从自我做起,从现在做起,从点滴小事做起,使良好的道德风尚在心灵中扎根生长。
热爱祖国是最基本的道德规范,是对祖国本能的、无条件的爱。我要怀着对祖国的热爱,投入到学习中去,学好科学知识,掌握本领,为把祖国建设得更加富强美丽努力
我要学会爱身边的每一个人,学会全心全意地他们服务。从现在做起,从身边的小事做起,把爱心快乐献给他们。
我们不仅要尊重劳动人民,爱护劳动果实,更要从小养成爱劳动的好习惯在学校里,我要认真做好值日,要保护好环境卫生;在家里,我要积极帮助爸爸妈妈外婆做家务
我们所在的班级学校是由一个个同学组成的团结友爱互助集体。这个集体给我们温暖、给我们力量,而我们同时也是这个集体不可缺少的一员。我要全身心地融入到这个可爱的大家庭中去,用我们的智慧使它充满向上的力量,用我们的热情使它时时洋溢着温情的魅力,从而在我们成长的道路上留下美好的印记。
诚实就是待人真诚守信就是对事负责。诚信是中华民族宝贵的精神财富。我要做一个诚实的人,做一个守信的人,踏踏实实,一步一个脚印,走好人生短暂的路。
俗话说:“没有规矩,不成方圆”。遵纪守法是每个公民应尽的义务,小学生也不例外。我要从自己做起,从身边的小事做起,遵守校纪校规,遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》。