雪 750字
没有电闪雷鸣,没有狂风呼啸,不经意间一抬头才发现,不知什么时候雪已悄悄的来到身边。
——题记
抱着心爱的维尼小熊对着天空发呆,雪悄悄的滑落于我的指间,一种冰冷的感觉从心底发出,不由得打了个冷颤:我喜欢雪,那个纯白而又冰冷的自然景物。一位好友曾对我说过这样一段话:“我不喜欢春,但我喜欢春季的雨;我不喜欢夏,但我喜欢夏季的花;我不喜欢秋,但我喜欢秋季的落叶;我不喜欢冬,但我喜欢冬季的雪。可在我人生的旅途中,又会拥有几个春夏秋冬?我在茫茫人海中寻找幸福时,却常常忽略我身边的美好景色。”我很欣赏这段话,尽管它不是那么经典
那天从教学楼出来,眼前的景色让我大吃一惊:雪花簌簌的从天上飘下来,楼顶上像抹了一层白色的胭脂,远处的树都挂上了沉甸甸、亮晶晶的雪球,我走在小路上,任凭那雪花拍打我的脸颊。我喜欢在下着雪的天气里穿上白色大衣,然后一个人在小路上走着,偶尔转几个圈,像一只冬夜里翩翩起舞的蝴蝶
雪停了,人们庆幸它停了的时候,那落在地上的雪末又变成了飞舞的雪花。这就是雪,无畏的雪,多变的雪。每次变化只是一个转折,每一次结束又有下一次舞动的开始。它从不随人们的猜疑而改变自己,只要认定目标就不在乎意征途中的各种阻挠。这就是雪,沉着的雪,内敛的雪,不因孩子们的欢呼而得意忘形,不因路人的抱怨而愤怒肆意,只是随心所欲的在天地间舞之,蹈之,飘之,摇之。
我常感慨人们常用“梅花独自苦寒来”来赞美梅的高尚品质,用“好竹千竿翠,清泉一勺水”来赞美竹的高洁,可谁又想过,如果没有霜雪的磨练与衬托,哪有梅花的鲜艳竹子的常青?风雨后阳光才显珍贵,历经磨难的人生更是分外让人珍惜
雪,看似严厉而无情的雪,实则温暖而胸怀博大的雪,你是大自然赐予我们的神奇!