幸福是什么 750字
幸福是什么?幸福就是在孤岛上看到苍茫的大海驶过一艘小船,是在孤独寂寞时朋友的一声真挚的问候,是饥饿寒冷事一碗热腾腾的米饭,是......
当你看到一个垂危的病人对生的留恋时,难道你不为自己拥有健康的身体而感到幸福吗?
当你艰难地跋涉在漆黑的小路上是,难道你不为陌生人为你照亮前行的路而感到幸福吗?
当你匆匆的奔向商场时,你难道你不为你那个远远为你开门人的善意而感到幸福吗?
看你工作了一天,拖着疲惫的身子回到家里时,难道你不为母亲准备了一天的晚饭而感到幸福吗?
朋友,其实幸福无处不在,只要你用心去体会,全心去珍惜,你就是世界上最富有的人。
世界著名科学家富兰克林把奉献视作享受。他年轻是为了完成一项工作,经常通宵达旦地工作,他首次前往费城的旅途中虽已付出了船资,但他却自愿帮助划船,最后船工无论如何也不收他的的船资,他却说:“一进入工作我就很畅快,有使不完的力。”可见他的幸福就是工作。
丁俗说:“幸福就是暴风雨中的搏斗,而不是在月下弹琴,花前吟诗。”你读过《钢铁是怎样炼成的》吧?这是奥斯特洛斯基因战斗受伤后身体瘫痪,双目失明的情况下著成的。他并没有受到挫折而退出战争,还写成了风糜世界的名著。他,是无比幸福的人。
幸福并不与财富地位声望婚姻同步,这是你心灵的感觉。
可是有些人盲目地去追求他们所谓的幸福--金钱,比如葛朗台,他一生为了金钱却害了许多人,甚至自己的妻子女儿,结果他并没有得到幸福;像贾宝玉生在豪门,不愁吃穿,但他被封建礼教束缚,没有自由,所以他也是不幸福的,因此,有钱不一定幸福,幸福则是在于生命执着和心灵的充实。
幸福是什么?每个人都对幸福赋予不同意义。而我认为幸福就是平平淡淡的生活,只要你真正理解了幸福的真谛,哪怕是一杯淡开水或一片白面包也能嚼出幸福的滋味。