阿凡达 1000字
洪迈邀我一起去看阿凡达,我当然恭敬不如从命了,来到影院,电影很快就开始了。
一颗潘多拉星,
一群蓝色皮肤的人种,一棵拥有灵性的“生命树”,几只蓝色“木偶”,以及操控“木偶”的人,无数高山险峻,无数夜空光点,无数奇花异草,一艘“探索天际”的罪恶之船,一群欲望满腹的人,一个黑心主谋,几艘“探索”主舰,无数高科技飞船,无数机械枪支,无数满瓶的欲望。
《阿凡达》讲述的是这样的故事。
一艘人类的高科技飞船在太空中发现了一颗极似地球的“潘多拉”星。人们通过探查,发现在潘多拉上,有一棵被星球上居住的人称为“生命树”的大树下,埋有绵延数里的矿藏,价值连“星”。人们贪念骤起,便启动了“阿凡达”计划。阿凡达计划,是通过人脑和机器连接,操控一个潘多拉人模子,深入潘多拉人的部落劝他们离开他们保护的“生命树”,以便让人们获得树下的矿藏。所以主人公杰克被选中作为“阿凡达”计划的生命主体,操控阿凡达。但是,操控模子需要在一个封闭的机器中,如果操控中,被强制打开机器的话,那么,操控者会留在操控体(阿凡达)或自身身体中(永远)。
杰克深入部落,发现他爱上了这里的“花花草草”(或者说有灵性的植物),这里的人,包括生命树。他没有完成计划,而人们却装备了超现代武器,准备强制占领生命树。在惨烈的一番轰炸后,杰克看清了
这些人的心,冷漠的心,他开始连接其他同志者(人类),自己控制阿凡达驯服了“魅影”,一起带领潘多拉人进行反击,血战之后,终于毁了人们的飞船,但发动战争的BOSS上校却开着一架机器,闯进了杰克控制阿凡达行动的总部
,准备强行打开匣子,杀掉杰克,完成阿凡达计划,但最后被潘多拉公主用三箭射死,但杰克(控制体)却被刺“死”杰克无法控制阿凡达了,只能当回自己
影片前半部分大篇幅描绘了那美丽的潘多拉,片片植物发出迷蒙的光,生命树纷飞水母般的种子,翱翔天际的蓝龙,透澈蔚蓝的天,若隐若现的日影,迷云缭绕的山峡,密密丛丛的森林,若隐若现的兽迹。美好的地方正渲染衬出了人们的野心,如此美丽的林景,最后让人的战火烧的乱七八糟,战斗母舰下达血色的指令,上校把生命之战看做打电子游戏,划破天际的导弹,硝烟掩盖的清空,嘶啸长空的划裂,野火夹烧的山地,机器铲平的云林,长啸悲鸣的野兽,无数的反差,是人类自身的写照,人类自身的悲哀!
纯洁的潘多拉人,原本清亮的心灵,连接上了,痛苦的导线、悲伤的锁链,无奈的枷锁。
阿凡达揭示的,是人类的贪欲。而主人公的心正应了影片前半部分的那话:“你永远不要想,欲望漫过瓶子”“我的瓶子是空的”。