一个绿颜色的故事 750字
春天到了,冰雪融化了,春雨洒落了,万物复苏了……绿颜色也随着春姑娘来到人间,开始了她的环球之旅……
绿颜色来到了小河边。被刺骨的冰块包裹了一个冬天的小河彻底摆脱了寒冷的枷锁。绿颜色把讨厌的冰块变成了潺潺的溪流,于是小河有了生机,“哗啦啦”地唱着春天的歌谣,好像在感谢绿颜色带来的恩惠。小河旁那些被冬天折磨得气息奄奄的花草,有了河水的滋润,立刻抽出了新苗。青青的小草微微地摇晃着娇嫩的身子,向绿颜色打招呼;一片一片的绿草地上,刚刚苏醒的花儿迎着春风,扭动着纤细的身躯,迎接着绿颜色的到来。
绿颜色来到森林里。一棵棵与自己树叶宝宝久别的大树拔地而起,它们挺直了腰杆,舒展开粗壮的枝条,向树叶宝宝们敞开自己的怀抱。树叶们刚听到绿颜色来到的消息,就迫不及待的投入大树妈妈的怀抱,把大树装点得容光焕发。小溪边的柳树长出了新苗,一阵春风吹来,柳树姑娘那绸缎一般的长发随风摇曳,时不时浮过水面,好似一位美丽的少女轻轻地搅动溪水,又如一个个绿色的小精灵在水面轻盈地舞动。“沙沙”地抖动着枝条的大树与摆动着娇嫩的手臂的柳树一起唱着大自然的歌,庆祝绿颜色的来到。
绿颜色来到山坡上。沉睡了一个冬天的小动物们渐渐苏醒过来,兴致勃勃地在刚刚长满青草的草地上嬉戏、打闹。小燕子站在树枝上,唱着动听而婉转的歌谣;小兔子与伙伴们在山坡上跑上跑下,充满了活力;棕熊懒洋洋的躺在草地上,舒服的晒着“日光浴”;蚂蚁们赶紧去找食物填饱肚子,想尽快加入这热闹的联欢会青蛙从土里爬出来,一边在小溪里泡澡,一边“呱呱”的与大家一起唱着“绿颜色”真好……