很久很久以前有一只妖精,有着千年的修行但是观音告诉她妖精必须经过人世才能净化成仙,这个妖精有一处和其他的妖不同她又人类鲜红的心,流着鲜红的血。
一千年了,这只妖精独立生活了一千年。当初她的母亲原本是观音菩萨手里的一朵莲花花瓣本是拿给那大闹天宫的猴头去救师傅唐僧的但是那片花朵却随风飘向远方。猴头本要去追那朵花却被观音菩萨拦住:“万物皆有他的去处和缘分,看来那一朵花瓣也有了她自己的不归路了。风儿去为她送行吧一千年后再见吧!”这朵花瓣呢?她随风飘啊飘落户在了洞庭湖彼岸,又因一直在听菩萨讲经心中早有了一丝去路,现在时机成熟了,也该是时候了。
她幻化成了一位绝色舞技。卖艺不卖身。这是她当初进春满楼对陈芳(老鸨)提出来的要求。她想看看贪恋红尘的人到底是什么样的再去净化他们凡尘之心。
她所接触第一位看客是个贪酒的书生每次来到春满楼都只点酒和她。
老鸨问她真名是什么?她说等她想想,转身向后走,只听见老鸨在后面大骂:死贱人不就是个名字嘛,还要耍大牌。她惊得楞了一下迅速走回房。她想就叫花姚吧。含蓄的告诉别人她就是花妖
花姚走进老鸨陈芳的门说:陈芳,我叫花姚。这句话可把老鸨气的到处追打姚儿说贱人叫老子要叫陈妈妈记住了吗?没教养得烂人
这是进来了一位身穿白衣的书生真好看见这一幕先是一惊然后说:“陈妈,这位姑娘是新来的吧,叫什么。”“哟,今天怎么王爷的公子有空来啦。”“呵,陈妈我今晚就叫她给我唱一曲了。”他笑起来真好看花妖心想
陈妈带着那个王爷的公子和姚儿进了一房说“姚儿,要好好照顾好我们的舒公子哦!”