张大白话升迁记 750字
自从张大白话当了的宣传部主任以后,时隔二三年也没有动一动,尽管他十分能干,使学校招生人数持续年年攀高,但他却得不到升迁,为此他的老婆经常发牢骚.
可今天校长点名让他做副校长,真让他有些震惊,他感到无比荣幸,觉得是千里马遇到了伯乐,觉得遇到了知音,回到家便对着老婆炫耀说:“谁说我是粘在宣传部的大老牛呀,我也高升了,怎么样?你也跟着风光了吧!“一边说着一边让他老婆准备酒菜,他老婆一听也高兴的不得了,又是鱼又是鸡的做,高兴的嘴都合不上了.
他们一边说一边吃着饭,全家显出了以往没有的融洽一会儿老吹来了,提着一堆食品和饮料,满面堆笑,一改往日的横眉,说了几句客套话以后,便开始吹起张大白话牛来,不愧为老吹,一会儿就把张大白话吹的云里雾里的,忽然话锋一转说:“以后老弟升迁就靠老哥你了“这时张大白话才听出了他的意思,却也满口应允了过了一会儿,张大白话正和老吹说着话,门铃响了,一看是校长连忙让校长坐下,忙让老婆沏茶倒水照应着校长也说了几句客套话,看了会电视,张大白话就琢磨着校长来不会就为了看电视吧!果然,过了一会校长说:“凭着你的才能早该升迁了,现在才提拔你亏了你了“张大白话立马说:“没事,看校长说哪里话!““老张呀!现在我们在西藏要招生,你口才好你去吧!行吗?“张大白话这才明白,要他升迁其实是为了让他挑苦差使,还不如不升呢一听要去两年他老婆可不干了,连忙跑到客厅和校长说起来,这刚升就要去那么远的地方,时间还那么长,她能不着急吗?
张大白话一看,把妻子拉进卧室说:“升了总比没升好呀,既然校长到家里来了,咱还能不去呀没事,不就两年吗!“说完他走出卧室,答应了校长老吹一见这样,提起东西就走,校长问他怎么走呀?他说,买东西顺便来看看,找老张聊聊,这么晚了也该回去了气的张大白话他老婆直冒烟,张大白话送走校长和老吹之后也生气的摇了摇头.