一件小事 500字
星期六的下午,我去新华书店买书。来到书店后,正挑选着我喜欢的书时,忽然发现一个三四岁的小男孩抱着我的腿。我以为他是在跟我做游戏,就对他笑了笑,没有再理他,继续选书。我刚转身,那小男孩哭起来了,我说:“小弟弟,我又没有欺负你。你为什么哭呢?”小男孩没有回答我,只知道哭。我刚想离开,小孩哭得更厉害了,还不停地喊道:“妈妈……妈妈……”我想:这个小男孩一定是跟他的妈妈走散了,他妈妈也一定很着急。于是对小男孩说:“你是不是找不到妈妈了?别哭,我帮你找妈妈。”小男孩听了我的话,不再哭了。这时,我想:该如何帮他找妈妈呢。忽然想到了一个好办法。
于是,我带着他来到了服务台。对服务员阿姨说:“阿姨,这个小朋友找不到妈妈了,请您用广播帮着寻找他妈妈。”服务员说:“好的。”便仔细的寻问了小男孩的情况。广播里反复播出了这条消息。过了一会,只见一位阿姨急匆匆的赶来。看见小男孩,把他抱在怀里。小男孩高兴地喊着:妈妈。那个阿姨对服务员说:“谢谢!谢谢!”服务员说:“别谢我,是她帮的忙。”小男孩的妈妈很感激的对我说:“谢谢!谢谢!你真是个好孩子。”我连忙说:“不用谢,这是我应该做的。”
这虽然是一件小事,但我却因帮助了别人而感到无比开心。