静夜思 750字
夜,伴随着暮色降临到来,凝重的夜色终于笼罩在城市上空.
“床前明月光,疑是地上霜”
一千多年前,他看着谈若水,白若霜的月光洒在窗前,挥笔写下着一句,平静的心不禁微微笑了,但这笑几乎是不露痕迹,也没有感觉的,他只是觉得心神很宁静.
而今天的我,同样在一个月夜,月光很暗,几乎让人感受不到他的存在,我在户外,一边慢慢的走,一边任夜风暖暖中带些凉意地吹来,拂过我的面容,我的发丝……夜晚的气息,不仅是风,还有安静的味道,尽管有几只夏虫在鸣叫,夜仍然比白天静上许多,我座在小区里的石椅上,抬头凝视着天空,心里很柔软,很温和……
“举头望明月”
李白抬头看见月亮,那皎洁的一轮圆月,挂在天空中,他写下这半句,屋子里空空的只有他一人;庭院里空空的,也无一人他心里涌起一阵 却不清楚这 从何而来.
我坐在石椅上,看见了茶色的月亮,那是像茶一样的暗淡的橙色,我低下头来,石椅冰凉凉的,没有人会与我嬉戏,也没有谁能给我一丝安蔚,我只是这么一个人,一个人的夜晚,我忽然嗅到了寂寞的味道.
“低头思故乡
诗仙低下头,想起了家乡,那个令游子魂系梦绕的故土,他仿佛看见了那个佝偻,操劳的身影李白笔一挥,下半句跃然纸上,他鼻子一酸,泪却没有掉下来无限的思念在曼延……
我想起了嘉和旭,附带着我的童年时光那时,嘉和旭,还有我,会在晚上三人一起出来玩,拥有幼稚却单纯的快乐我们会一起吃零食,一起大声地笑,一起聊天,我还记得夜风吹过时悠闲的心情,可惜现在,那样快乐的时光也不复存在了尽管我们现在还在见面,要想有那么一个痛快淋漓的夜晚,也是不可能的了我真的很想念,想念到要流下眼泪.
后记:静静的夜,遐想是度过的最美的方式.
静夜所思从来都很适合夜的气氛,此时,喧闹的心开始安宁,从繁杂俗事中逃脱出来,清静地沉思.