家乡的变化 750字
每逢过中秋我们都要去家乡陪奶奶过节,今年也不例外。
一早,我和爸爸妈妈就坐上了去家乡汽车,路上的车井然有序的行驶着,哎!我惊奇的问爸爸:“爸爸这次怎么了,车行驶的井井有条,以前一台车超过一台,这次变样了呀。”爸爸说:“现在我们国家在不断进步,交通规则肯定是要变的。”坐在车上,看着外面的景色真美呀!银白色的公路两旁都站着高大挺直的树,它们像一个个正在迎接我们的士兵,这哪像以前,每次回来时,车在凹凸不平的公路上行驶着,我坐在车里骨头都要被摇散似的,一看车外呢,只不过是几棵弯着腰的树罢了!我问爸爸,怎么公路两旁变得这个样了。爸爸说:“现在我们国家正在美化我们的家园,党的政策好。”也对,这样可好看多了。
下车了,我看着眼前的景象,好像不太对,我对妈妈说:“妈妈我们是不是下错地方了?”“怎么可能下错呢,上面不是写着村名吗。”那怎么是水泥路呢,记得以前是黄黄的泥巴路。我们每次走时,都要把裤角卷起来的呀,爸爸看我有些疑问正准备开口说,我抢先一步说:“党的政策好。”我们全都笑了。刚进村就看见一栋栋小洋房耸立在我面前,再向里走,我看见了小时奶奶常带我来的这条小溪上面是一座小桥,但因这桥建造时间太久,已是破破的了,可如今架起的是一座银白的水泥桥,溪水平静而清澈,在阳光的照射下,波光粼粼,两旁还有几颗柳树。我站在桥上,微风轻轻的抚着我的脸,真是太舒服了,如同仙境一般,时不时还有一阵扑鼻的桂花香味。
到家后,我问奶奶,“奶奶家乡的变化好大呀,我才一年没来看您,变化就这么大,如果我五年不来,再回来时,这里不就成了天堂吗?”这小不点,可不能这样对奶奶,还五年不来看我呢。奶奶我不是开玩笑吗。也是呀,变化可真大这不是要感谢国家对我们的照顾吗。我接着说:“党的政策好。”我们全家都开心的笑了起来。