我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们 在漫漫长夜中等待黎明的曙光,仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽永生!蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神劫难中又一次次积薪自焚,重获新生,为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自已的生命和青春!即使在那封建主义的绞杀下,即使在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自已的脊梁挺起了中华古老的长城。从那以后,一代新的 天之骄子站起来了,他们用自已的灵魂之火温暖了祖国一度冰冷的身躯,用青春的热血点燃了祖国曾经暗淡的灵魂,用激越的歌声纺织了祖国的一身彩霞。
我们祖国饱经沧桑,第二次世界大战的硝烟战绩,深深地记载在我国的历史上,第一二次世界大战,鸦片战争,“艺术瑰宝”-----圆明园被烧,珍贵的宝物被抢-----这些惨痛的经历只阐述了一个道理,落后就要挨打
经过这些惨痛的经历,我国已成为了一大繁荣富强的大国了,我国的科技也先进了,从原子弹的爆炸到“神6,神7;的成功发射,我国可是第三个登上月球的发达国家,我国的先进科技在世界上屈指可数。我国还被誉为礼仪之邦,不仅如此,2008年的北京奥运会也在我国顺利召开了,我国的运动健儿们在这次奥运会上更是屡获金牌,在我国走向发达,繁荣,昌盛的路程中,也遇到了一些不幸的事,唐山大地震,汶川大地震,冰灾,闹大洪水-------这些天灾让许多鲜活的生命化为乌有,可在这些灾难中,人们见到了最美好的真情,这些灾难让许多人学会团结,一方有难,八方支援,来自全国各地的帮助汇成一股暖流,让那些还活着的人感到暖意浓浓。
遥远的东方有一条龙,它的名字中国。我们伟大的祖国-----中国你繁荣富强昌盛发达,你就像是我们所有人的母亲,我们这些8.9点钟太阳一定会好好学习,时刻准备挑起建设祖国的重任。