有人说过:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些物质的汇集,而是一种快乐的延续。”那幸福到底在哪?又是什么呢?
曾有只小狗和我一样提出了这个问题。狗妈妈说:“幸福在你的尾巴尖上。你抓不住它的,但它一直在你身上存在。一直勇敢快乐地跑,它就会跟着你欢快地奔跑。”它又何尝不是呢?
在初中的起跑线上,我努力追赶超越我的同学,虽然总是摔得满身伤疤,却毫不气馁,终于在一次英语单元测验中获得了120分的满分!我兴奋,我激动!那时,幸福降临在我的心中,甜蜜、温暖。那时我明白只有努力后获得的成功是幸福的。但是,如果自己快乐时却看着别人受苦,那快乐将永远不会转换为幸福。
曾有一位富翁,拥有几十亿的财富,他却不知道怎么花,对别人的感叹也只有微微一笑。有一天,他在报纸上看到500多个孩子没钱上学,没学校读书。他突然想起自己的积蓄,就立马联系慈善机构,给他们捐款几亿,几十所希望小学应运而生,孩子们陆续走入校园,脸上盈满了幸福的笑容,他也感受到了从所未有的快乐与幸福。助人为乐又何尝不是幸福的呢?
在我读小学时,一个好队友的值日袖章掉了,为此挨了大队长不少骂。我看她眼泪“吧嗒,吧嗒”地往下流,突然我想起家里还有一个袖章,下午到校后我把袖章悄悄地放在她的抽屉里。
放学回家时,她可开心了,说有个好人帮助了她,还给了她一个袖章,她好感谢那个人。我耳边听着,心里却乐着呢。可幸福到底是什么呢?幸福随时随地都可以出现在你的面前,它就如一杯清水,那么简单却又容易被忽视。家人团聚,学习进步,爸爸妈妈工作顺利,爷爷奶奶身体健康,有人热心帮助你,有人心疼你...。这些都称得上是幸福。
幸福只是个笼统的概念,不能用语言表达,不能用物质代替。好好问问自己,幸福到底在哪呢?如果在心底,那是什么?就是一颗知足的心。