秋天 400字
清晨起来,到处都是落叶,把通往学校的小路盖得严严实实,似乎下了一场树叶雨。一股秋风吹来,我不禁打了个冷战。这落叶,这凉风,都仿佛想人们宣告秋天已经到来了。秋天是什么时候来的呢?好像谁也没怎么注意,但是秋天的确来了,他不知不觉的来到你身边。秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天处处充满生机;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引人们。我爱中秋节夜晚那皎洁的明月,我爱看长江水清澈,辉映蓝天,更爱看珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果缀满枝头。秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光,盛开怒放。有黄的,白的,紫的,像龙飞,像风舞,想节日的焰火,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。树叶枯黄了,但松柏依然那么苍翠。满上的枫叶红了,红得像晚霞,想在和寒秋挑战。果真是“霜叶红于二月花”。我爱着美丽的秋天,更爱这丰收的秋天。