春天大战蚊子记 750字
春天大战蚊子记春天大战蚊子记春天是鸟语花香的日子,是百花齐放的日子,是万物复苏的日子。但春天也给我带来了烦恼。一天晚上,我睡得正香,突然感到脸上一阵奇痒,我睁开眼睛一看,“蚊子!”我伸手便打,它却伶伶俐俐地飞走了。
我心想:算了,还是睡觉吧。没想到蚊子却“得寸进尺”,邀来一大群伙伴,“嗡嗡嗡”的叫声在耳边响个不停。我忍无可忍,干脆爬起来,准备和它较量一番。我正寻找着,一只蚊子竟然胆大包天地出来向我示威,它在我眼前兜着圈子,边飞边大声地哼着歌。
我顿时火冒三丈,使出我的“降龙十八掌”,岂料它猛地一闪,接着又绕着我的脸悠哉游哉地飞舞,最后居然停在我的头顶上“嗡嗡”地叫着,仿佛在说:“打我呀,打呀!”我气急败坏:“大胆蚊子,竟敢耍我,吃我一掌!”说时迟,那时快,我将手掌高举过头,“啪——”一巴掌重重地落在自己的头顶上,“哎哟妈呀,我的头——”我只觉得有点头昏脑胀,晕头转向。“蚊子呢?”我环视四周,只见那些蚊子更加嚣张地叫着,我好像看到它们一个个都在冲我做鬼脸:“你真笨。”它们更加肆无忌惮了,竟然对我发起了轮番进攻,时而“嗖”地飞过来,时而又悠闲地飞走了。我东打一下,西打一下,终归是寡不敌众,把我累得直喘气。
我想,我得改变策略了。于是,我佯装睡着了,实际上却睁大眼睛盯着它们的一举一动,伺机行动。过了一会儿,我终于发现有一只停在墙上一动不动,显然是飞累了。于是,我悄悄地伸出右手,对准了它就是狠狠的一巴掌,蚊子被我打成了“相片”。
我终于小胜了一个回合。看着其它蚊子暂时消停下来,我想:我可不能跟它们这样耗下去。于是我拿出了我的“杀手锏”——杀虫剂!没多久,蚊子都像喝醉酒一样趴在墙上。我趁热打铁,把蚊子个个宰杀。