我爱您——祖国 750字
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲,我热爱祖国那九百六十万平方公里土地上巍峨的群山、奔腾的江河、广袤的平原,以及她身边无涯的大海,珍珠般耀眼的礁屿,热爱祖国那连绵万里的长城,金碧辉煌的天安门,热爱祖国那鲜艳夺目的五星红旗,我经常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”“我们应该把整个身心放在共产主义事业上,以人民的疾苦为忧,以世界的前途为念。”周恩来 “我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”邓小平 “我爱我的祖国,爱我的人民,离开了她,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。”巴金 周恩来、邓小平和巴金的爱国之心是多么地强烈!让我五体投地的佩服和崇敬。
宋代陆游写的一首古诗《示儿》,“死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”现代诗人毛泽东《七律 长征》“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴铁锁寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”宋代陆游和现代毛泽东的诗句也表达了他们强烈的爱国之心。
他们的爱国之心如此强烈,我也不甘示弱。
月是故乡圆,祖国母亲我们是母亲的骄子。把满腔的爱国情和对母亲炙热的爱,化为报国的力,献给我亲爱的中华!
现在,我们要培养爱国精神,确立一个远大的方向。树立和培养正确的理想信念,对自己未来充满了希望,要立志为祖国的未来而努力奋斗,把祖国建设成物质文明、政治文明和精神文明高度发达的国家。
因此,我们还要提高自身素质。要具有创造意识、效率意识、选取精神、科学精神、劳动观念、自主能力自我保护能力,全面提高思想道德素质、科学文化素质和身体素质。到那时,我们将真正成为祖国的一代新人,具有蓬勃的朝气、旺盛的活力、昂首向上的精神状态、勤奋学习、勇于实践。让我们一起向着‘心系祖国、健康成长’的目标前进吧!