历史值得铭记 750字
还记得吗?1949年,尊敬的毛主席在天安门广场庄严地宣告:中华人民共和国成立了。那是个举国欢庆的日子,一个值得人们永远铭记的日子。
从1840年开始,中国,中国人就像一只温顺的小羔羊,任人宰割。从鸦片战争到八国联军
侵华,中国人割地、赔款,走上了丧权、丧国的道路。在此期间,有骨气、有民族尊严、有责任感的都在为中国寻找出路。新文化运动、五四运动......不计其数,终于,他出现了,就像黎明前的曙光,给当时灾难深重的中国的带来了希望。他就是中国共产党。他的出现给处于水深火热之中的人们极大的鼓舞。八年抗日期间,中国人英勇顽强,将民族尊严摆在第一位,为了国家,为了人民不惜抛头颅,洒热血。四年内战,毛泽东坚信“星星之火,可以燎原,”带领着中国人民奋勇拼搏,终于,杀出了属于中华人民共产党的一片天。我们赶走了可恶的殖民者、卖国贼和反动派,做了中国真正的主人。
面对着千疮百孔的中国,毛主席并没有放弃,扩大的中国人民也并未放弃,他们相信,只要他们愿意加油,就一定能成功。他们也坚信上帝是不会抛弃他们的,不会抛弃这片洒满热血的土地。所以,他们一直都很坚强
后来,中国的经济开始高速运转,并且以神的速度在崛起。现在的中国,强大了,开始在各种国际大事中展露头脚。曾经的那个中国已不复存在了,现在世界有的,是在各个领域都有杰出奉献的经济强国和人才大国,亦是骄傲直立在亚洲的东部-中国,象征着龙的国家。相信,中国会像龙一样,永远腾飞
过去的耻辱已被洗净,现在我们要做的事去了解,亦是去铭记,''落后就要挨打''是中国亲身经历后的结论,同样是一个真理现在的中国,站在世界的前端,回忆着中国的过去,不禁感慨;这个上下五千年历史的大国走过的风风雨雨,才发现历史是用来铭记的。在将来这个世界由我们来主宰,所以让我们在前辈的基础上一起努力吧!