我不累 500字
清早,我走出家门准备和妈妈一起去晨练,走到楼梯口,发现楼梯上很脏很脏。于是,我跟妈妈说:“妈妈,我想去打扫一下楼梯,反正现在还早,人不多,等呆会别人都出来了,发现楼梯干干净净的多好呀!”“恩,好,那就赶快去做吧!”妈妈说道。接着我说干就干。于是,我先走到家里拿出打扫工具,和妈妈开始一层一层的扫过去,刚扫到第三个台阶的时,突然听到‘砰’的一声,妈妈说:“哎呀,坏了,门关牢了,钥匙没带啊而且家里也没有人。”听到妈妈说的话,我心想:妈妈前段时间刚病好,奶奶她们在公园,应该带钥匙了。
于是我对妈妈说:“妈妈,等我先把地扫好,我去公园问奶奶拿钥匙吧!”说完,我立刻开始扫起地来。等扫完后,我已经大汗淋漓了,但我想到不能让妈妈太累,我就马上对妈妈说:“妈妈你先休息一会,我先拿钥匙去了。”于是,我飞快的冲向公园,寻找奶奶的身影,只见周围有许许多多的老爷爷、老奶奶在锻炼身体,我走来走去,终于在亭子里找到了奶奶,拿到了钥匙,然后又急急忙忙的走回了家。我把钥匙交给了妈妈,我又拿起刚刚扫好的垃圾去扔掉。
等我到家了,妈妈正拿着一块毛巾等我准备给我檫汗,边檫边问:“我刚才累不累?”我很高兴地告诉妈妈:“我一点也不累,因为我是一个少先队员,帮助被人,为大家服务是应该的。”
“真乖”妈妈表扬我,我的心像吃了蜜一样甜,我心想以后一定要做更多的好事。