歌唱我们亲爱的祖国 750字
我们现在享有幸福的生活,但我们不应该忘记,在这之前,我们的祖国走过了多少的艰辛。
两百多年前,西方的那些“文明大国”用坚船利炮打开了中国那尘封已久的国门,中国那一千多万平方公里的肥沃土地便完全洞开于列强的炮口之下,中国,这个经济总量曾经占全世界百分之三十的泱泱大国,开始经受从未有过的考验
这是中国上下五千年中,最惨痛的记忆,然而在这层阴霾之下,我们有从未怀疑过自己信仰的中国人在,他们从不放弃,从不低头,“此生唯愿长报国”成了他们一生的信条。
然而,让那些列强没想到的是,一次又一此的侵略扩张却唤醒了这头沉睡近两个世纪的东方雄狮,中华民族奋起反抗,无数热血青年“讲别人喝咖啡的时间用于学习”以寻求救国之路,中国终于觉醒,靠着这种民族精神,五千黄埔“童子军”,尚可大破吴佩孚八万主力,何况全国上下憋足了劲的人们。
终于,1949年,中华民族终于在付出巨大代价后获得了民族独立
六十多年了,从六十年前第一课国产螺丝钉开始,便注定了这个国家辉煌的未来,从49年被压碎的玉米粒到09年稳居世界第一的天河计算机,六十年中国人创造了无数的奇迹,汉语成为一种时尚,有“make in China”字样的商品琳琅满目,孔子学院如雨后春笋般矗立于世界各地。
中国的声音,响遍全球。
世界上已经响遍了中国的声音,中华民族已傲然屹立于世界民族之林,中国终于告别了百年屈辱史,中华民族终于站起来了。
时间飞快的穿过一个又一个春秋,历史的车轮一圈一圈地滚滚向前,我们的祖国也随着他们进入了一个又一个新时代,中国人,创造了一个又一个奇迹。
而所有的这些变化都在昭示着,中华民族必将完成伟大复兴。
让我们为祖国的昨天庆幸,庆幸在祖国危难之时,有那样一群执着的人
让我们为祖国的今天喝彩赞美我们的幸福生活
让我们为祖国的明天歌唱,歌唱我们的祖国更加,繁荣富强。