读《孝心》有感 550字
今天,我读了一篇触动心灵的故事,一个13岁的小女孩给一个富裕人家做小保姆。一天,主任家里吃月饼,给了小女孩一块,但她并没有立刻吃掉。那时,月饼在小女孩的眼里是多么的陌生啊!甚至她从来就没有见过月饼。只见她悄悄地走进一个无人的房间里,用报纸一层一层地把月饼包起来。可能有人说小女孩是不是太傻了,为什么不一口把它吃掉呢?不,她不傻,如果像你们说的那样,那种傻谁又能做到呢?
开始这个小女孩是想吃掉月饼,但她的脑海又浮现出一个熟悉的身影,她驼着背、淌着汗……除草、拾粪,在烈日下、在雨中,艰辛地支撑着一个家。她就是小女孩的母亲。现在小女孩渴望得到回家机会想亲手把这块月饼送给母亲吃。
光阴似箭,日月如梭”。一个月过去了,小女孩得到了回家的机会,她用稚嫩的小手郑重地捧出月饼,从未有过的喜悦袭遍全身,“妈妈,你尝尝这个……”其实月饼早就发霉了……小女孩不懂。
小女孩日日夜夜的孝心就这样的结果。
她是不是太傻了,不世界有愚昧的人却没有愚钝的孝心啊!
是啊,小女孩的“傻”谁又能做到呢?如果人人都能像小女孩那“傻”,世上就没有与父母沟通不过去的了。
虽然文中的母亲没有吃到月饼,但她心里一定比吃了蜜还甜。这就是做女儿送给母亲最大的礼物,再金贵的东西也比不上这个。她给了我们人事间最大的愛——母爱,她给予我们人间最温暖的情节,我们也应该以愛相伴,温暖相陪。