祖国的变化——一棵大树的变化 750字
时光倒过去几十年,当我还是个小树苗的时候,我无意间听见了主人家的一段对话。“爸,妈,你看我买了什么回来。”我身后这间房子的小主人回来了,“呀!这是什么呀?儿啊,这年头钱少,可别乱花呀。”“妈,我没乱花钱,这个两个轮子的叫单车,城里人管它叫自行车,以后啊,我就可以用这个载着您上集市去啦!”“真的?那这可是个好宝贝。”欢声笑语从屋里传出。
又过去了几年,我慢慢长得结实了,主人家也有了新的改变。“儿子,这又是什么新式单车啊?我们家不是已经有一辆了吗?怎么还买,是不是手上有两个钱就大手笔的用啦。”“不是,妈。这个和自行车不一样,这个叫摩托车,比单车要快多了,以后去亲戚家也会方便些。妈,你今天不是要去表弟家做客吗,我载你去吧!”“这铁家伙真快,我快晕车啦,终于到了,你可以走了,天乌黑乌黑的,好像就要下雨了,拿把伞吧。”我的小主人兴高采烈地说:“不用,我马上就可以到家了,再见。”
时光飞快,我已经由当年的一棵小树苗长成了一棵粗壮的大树,主人家又有了新的变化。“儿子,你又买了什么呀,奇奇怪怪的,可是个大家伙,有四个轮子,不会是两辆摩托车吧!”“妈,这个呢,叫’做小汽车,最多可以把我们这一大家子儿都坐进去呢,而且不怕太阳晒,不怕风雨吹,比摩托车好多了,虽然价格贵了点,可是也用得了十年八年呢。”欢声笑语再一次充满了整个家庭
无限的回忆勾起了我无限的思念,可我只得面临被砍伐的现实。“报告砍伐队队长,前方有一棵粗壮的大树,要不要砍掉它。”“算了,就留下它做个纪念吧!”我听见祖国的建设者在小声的议论着,于是,马路弯成了一个马蹄形,我留在了这个多姿多彩的世界上,注视着祖国越来越繁荣昌盛,我和同类将一起为祖国感到骄傲!