读《苹果总在上面》有感 600字
写下这个题目,我就想问几个问题,为什么大苹果总在上呢?大苹果怎么会总在上面呢?既然,我们都这么想知道,那么,就请静听。
这本书记述的是一个年轻人,在一家公司上班。过了一段时间,同他一起来的人都成为他的上司,他不服气,辞了职,和他的父亲一起卖苹果。第一天,他去卖苹果时,父亲告诉他,苹果只卖一块二一斤,不许提价,也不许降价。儿子点点头。到了集市,大苹果在上面,一块二一斤,很便宜,很多人来买,一会儿就卖完了,只剩下小苹果了,就没有人来买了。第二天,他把小苹果放在上面,大苹果放在下面,但是,别人买时,每次挑的都是大苹果,他不知为什么,便去问他的父亲,他的父亲说:“你每次去集市时,走的都是山路,山路是那样的坎坎坷坷的,上面的小苹果从那缝隙中掉下去了,大苹果就自而上来了。就像你在工作时,如果你想要升职,就要比别人做的更多、更好,这样,才能升职。”
是啊!文中父亲的话说的的确没错,每个人的人生都是坎坎坷坷的,而我的人生,也是这样的。
在我学毛笔字的时候,总认为自己的字,没有达到好这个字的标准,但是自己又不练,不做出自己的实际行动,只能羡慕别人的字,那么的刚劲有力,自己只能哀声叹气的,又不努力,又不付出。今天,读了《大苹果总在上面》这本书,我终于知道了,做什么事,不能只靠自己心里想和嘴上说说而已,还要靠实际行动,否则,什么事也做不成功的。以前,我就是文中的那个年轻人,想不付出就成功;现在,我已经不真正认识到自己的错误了。