新年 750字
“新年来了!”“新年来了!”。新年娃娃来到了人间,为人们献上最衷心的祝福。让人们在新的一年里更加快乐!过上一年更比一年好的日子!
孩子们都换上了新衣服,垂下了旧衣服在人们的一天天的盼望中,新年终于到了,人们顿时忙碌起来。卖烟花爆竹的小摊子也出来做生意了,大街小巷一片沸腾的景象。看啊,大街的路灯上,全都挂上了一串串灯笼,那火红的着色,就好像马上要燃烧了似的;大大小小的商店里,都摆满了大小不一的灯笼和一幅幅的对联;在超市里,购物的人好像比物品都多,你就看那结账时排的长队的人吧,就像一条“长龙”。
这天晚上,时不时会有几户人家把烟花点燃,放上天去;有时还有几个调皮的小孩也来凑热闹,手里面拿着“甩炮”,往地上扔去,害得大地疼得毕毕剥剥地叫着。各家各户把灯打开,有的人家在看电视;有的人家在吃团圆饭;还有的人家在家里开家庭演唱会。天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红。
我也放起炮来,可我胆子小,所以不敢放,爸爸好像看出了我的心思,就说:“你不是很想放炮吗?那就试一试吧!”我不好意思地说:“我有点害怕。”爸爸说:“那你看我放吧!”说着,他把炮摆好,再用打火机点燃香,用香对准炮引,点燃,然后拉着我马上跑开,“滋―”炮炸开了,从黄的变成绿的,又从绿的变成红的……放炮还真简单!我为了不让别人笑话,壮着胆子,学着爸爸的样子,先摆好炮,用香对准炮引,好像点燃了。我扔下香,捂着耳朵赶紧跑开。想象着炮要炸开了,赶紧闭上眼睛。咦?怎么没响?爸爸笑着说:“你太紧张了,炮还没点燃呢!”我重新捡起香,对准炮引――滋的一声,这次我看见炮引上有火光在闪,才迅速跑开。炮成功地炸开了,我开心极了。
之后,我又放了好多炮,看春节联欢晚会,要压岁钱......新年让我非常开心!