一路有你 500字
思绪蔓延,几年就这么,如水般滑过,不留一丝痕迹,却从没发现,我的路上,还有你。
你和我算不上生死之交,但在我有危险时模拟总会拉我一把,你算不上指路牌,但你总会给迷茫的我指明方向。你算不上大款,但你对我从不小气,你算不上好脾气,但你对我一直很和蔼,你算不上幽默的人,但是你总让我开心,我一直不明白,你到底算什么,直到那一次,我明白了。
又是一天的放学,大批的学生从校门里跑出来,我和你手捧着漫画,边看边笑着什么,一直笑到了家,却发现我家没人,我无法回去,你行你素拉着正在踢门的我坐到门口的楼梯上写作业,你一直陪我到7点才走,此时,我父母也已经回来了。吃过晚饭,我把你叫出来,你很悠闲地把自己被骂的告诉我,你说的很轻松,但我知道你父母是很凶地,把你扯到小水池中,走来走去,看看天,已经黑了,大概9点了吧,刚准备回去时,我才发现钥匙掉了,你蹲下,帮我找,不知找了多久,我抬头看天,在看看你,鼻子一酸,眼泪便大滴大滴掉下来,我走过去,抱住了你。
我明白了,你,是陪我一路走来的朋友,你别无所求。只求一路陪我。
我终于明白,为什么我寻觅过去毫无东西时,什么也没有,却没又失落感,因为,我一路有你。