周一下午第二节上课的铃声一打响,我们便和以往一样在教室门口有序地排好队准备去上体育课。当我们到达篮球场时,姜老师早已摆好垫子和踏板在等我们了。见此情形,我们赶紧加快脚步,迅速跑到了自己的位置上。
“今天我们学习跳远。”老师说。跳远,立定跳远吗?怎么还要用踏板呢?我以前从来没听说过,更别说尝试了,等会儿得认真学。我仔细地看着姜老师的每一个动作,生怕漏掉就不会做了。只见姜老师从几米远的地方开始往前跑了几步,来到踏板前,双手高举,左脚踏板,右脚往上一提。“咚”!姜老师跳了起来,像一只蜻蜓那么轻盈,接着成功地落到了垫子上。最后以双手后摆,双腿弯曲的姿势结束整个跳远的过程同学们都惊呆了,好一会儿才反应过来。“哇,真漂亮!”“真厉害!”“好远哪!”赞叹声此起彼伏。
接下来姜老师让我们学着他的动作做一组跳远。轮到我时,我先在心里默默地回想刚才的动作要领,然后深吸一口气,使出全身的劲儿向前冲。跑到踏板前,我一点儿也不紧张,勇敢地提起一只脚,准确无误地落在了踏板上。伴随着“咚”的一声,还有来自姜老师的赞扬声:“这个女孩真棒,等一下请她来给我们做示范。”听到这里,我心花怒放,真的难以置信。要知道我的体育成绩一向来都很差,有时甚至还会被批评。可今天却是头一次听到了表扬,我真的有点喜出望外。
等一轮结束之后,我又一次站到了起点处,这次可是给同学们做示范的。我胸有成竹,像刚才那样起跳、踏板、落地。就在我等着姜老师的第二次表扬时,却听到姜老师充满遗憾地说:“还有点儿小毛病,在快要到踏板面前时不要打小步。”顿时,我的心一沉。哎,要得到老师的表扬可真不容易啊!