力量的源泉 750字
力量的源泉兰州市火星街小学五年一班马昕每当我想起那鲜红的100分时,我真爱我的妈妈。在我的心目中,妈妈是天底下最伟大最可爱的妈妈。记得那是一年级的一天傍晚,我早早的写完了作业在楼底下玩,妈妈下班回来,她就对我说:“马昕,明天就要考试了,怎么还不复习呢?”我急忙推辞说:“我的作业做完了,妈妈,我的好妈妈,我可以玩一会吗?不用复习了,明天会考好的。
”“去吧,复习一会,快去。”我没办法,只好心不在焉的坐在椅子上,其实心就没放在学习上,早已经飞到爪哇国去了……第二天考试的时候,我做的稀里糊涂,卷子发下来了,一个可怕的75分映入我的眼帘,我哭着跑回家,说:“妈妈我错了,都因我不听你的话,你原谅我好吗?”我把自己关在房间里,悔恨和自责使我的心久久不能平静下来。这时候妈妈也走进了我的房间,拉着我的手语重心长地说:“孩子,学习的道路上要谦虚上进,还要勤奋刻苦。你要知道书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。
你一定要改掉懒惰这个坏毛病,你的成绩才会上一层楼。一次失败,并不意味着你永远都失败,孩子记着,从哪里跌倒了,就从哪里站起来,这才是好样的。妈妈走出了我的房间,轻轻地关上了我的房门。妈妈这一席话,使我茅塞顿开。
妈妈你为什么不骂我,不埋怨我,不斥责我呢?我知道妈妈是在鼓励我、表扬我,让我好好学习,妈妈你那伟大的母爱,宽阔的胸怀激励着我前进,让我从失败中重新找回了自我。于是我打开了书开始学习……期末考试了,我得心应手的答题,卷子发下来了,是100分,鲜红的100分摆在了我的面前。妈妈,这是我给您递上的一份满意的答卷,这个成绩离不开您的孜孜教悔。没有你的鼓励我就不能在上一次失败中找到前进的目标和动力。
所以,妈妈,我要谢谢您,是您让我在生活和学习中找到了自信,知道要做一个自强不息的人。