燃烧的雪 750字
雪是冬季最美的花朵。在晴的潜意识里,每一片雪花都是一颗固执的等待燃烧的灵魂。
又是一个雪后黄昏,空气中弥散着濛濛的烟靄,阳光下黑白分明的世界此时变得心绪不宁起来。天黑得早,不到四点,办公室里就没了人影,晴是最后一个关灯离开的。她真不愿意回那间租来的小公寓,就独自在街上缓缓地走。不由自主,她又走进了那间街角的咖啡室,照例坐在那个最熟悉的临窗的位置。服务生已经习惯了她的出现,不等她说话就送上了一杯蓝山咖啡。两年了,晴常常就这样枯坐着望着外面的人流发呆。她是寂寞的,寂寞到生活中只有一杯咖啡相陪。
服务生断定她在等一个男人,否则似她这般妙龄的女子怎么会如此落寞。并且,如果天上飘雪,她的脸上就会有平静的微笑,久久地盘桓不去。
晴确实在等一个男人,一个叫做蓝天的男人。那是她到这座城市参加一个业务洽谈时结识的。城市封存了他们只有两个星期的狂热的恋情,男人便飞去了大洋的彼岸,临行前约定再飘雪的时候就会重逢。
他走了,带去了她生命中所有的丽日。她不知道为什么会这样眷恋一个只有短暂交流的男人?她只身来到这座城市,只为了搜索他们留在这里的风中的气息。然而,雪再飘的时候,他的身影在记忆中模糊成了碎片,他的气息只有在飘雪的时候才重新温暖和清晰。除了看雪,她偶尔也会参加几个party,在各色男女间做一朵盛开的玫瑰,然而聚会一结束,满天的繁星便破碎成锐利的刀尖,她想,如果她死,是因为寂寞。她的心底升起一种要燃烧的欲望,把这干燥的充满了枯枝的雪的世界全部燃尽。
第二次飘雪的时候,她终于忍不住和另外的男人开始短暂地牵手,短暂地欢娱,她期待长久,但无法坚持,因为每次到最后,她在心底都会大声地叫着蓝天的名字,眼前是一方飘着雪的蔚蓝的天!而雪花不及落地便燃烧迸射出火花!在这样的幻境中,她清醒又迷失……