昨天,我们生活在黑暗的旧社会;今天,我们生活在五彩缤纷的人间;明天,我们将生活在繁花似锦的祖国!
今天,我国已步入了新的历史时期,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。我们要不断的弘扬爱国主义精神,只有这样,中华名族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。
故乡变化祖国的进步是脱不了干系的,这一切都与社会的变化,时代的进步有这必然的联系。记得是年前的故乡,随处可见的黄泥巴小路横纵在地上,都出都是崎岖的山路,连绵不断的峰群一座接连着一座。人们农作时都要翻过一座又一座山,走过一条又一条黄泥路。就这样年复一年,日复一日,他们为了生活,付出了多少可贵的汗水啊!
上次暑假,我抱着几万分的不愿,跟随父母来到了数年不曾见过的故乡。窗前的景色令我惊呆了:脚下的黄泥路如今已变成了平整的水泥路,以前那高低不一的小平房现在已脱妆换骨成了一栋栋小楼房,荒地变成了草地,上路变成了楼梯。
啊!我不禁感叹一声!这十年,家乡的变化已不能用翻天覆地来形容了,简直就是脱胎换骨!
少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情感和振兴祖国的责任感,树立名族自尊心与自信;弘扬伟大中华名族的精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华名族而勤奋学习明天创造祖国辉煌未来贡献自己力量
爱国,就意味着国家的利益高于一切,就意味着无条件地服从国家的召唤。当我们在巨大的个人利益诱惑面前,当我们通过自身努力学有所成之时,当国家面临生死存亡关头时,我们千万别忘了我们的国家。我们要用生命和汗水捍卫我们国家的尊严。如果因为一已私利而损害了国家利益,其人将成为历史的罪人,永远遭人唾弃。巨龙,我们一起腾飞起来吧!