以“爱”之名 750字
爱,一个富有极其深刻含义的字眼,有人说爱是彼此之间关心,是温暖的;亦有人说爱是团体之间无私奉献,是真诚的......但归根到底,爱都是美好的、感人的。
5月12日,一个多么黑暗、多么令人痛心的日子。四川发生了8.0级的大地震,无数的梦幻转眼化为泡影。有多少人被压于玻砖碎瓦下难以动弹,在苦苦地挣扎着、呻吟着。四川,这个昔日繁花似锦、人声鼎沸的地区,顿时陷入了地震带来的“黑色恐怖”之中,变得一片死寂。但你又是否知晓,伤人最深的,不是黑暗,而是被太阳遗忘在黑夜里的那一束光箭,那变是爱。
永远不要忘记爱,丢弃爱,这一人类内心深处最真挚的情感。所以全国人民都动了起来,各地人民纷纷捐物捐款,人民子弟兵奋不顾身地冲向抗震一线,无数被压在废墟下的人们又一次看到了重生的希望,“黑色”顿时被爱的热潮所冲破。天开始破晓了,人们用爱迎来了黎明的曙光。四川的同胞们,地震无情,大爱有情呐!地震虽摧毁了家园,亲人虽已离我们而去,但我们不能哭,要愈发坚强,让爱的织线把我们串联起来,一起创造生命的奇迹吧!
爱是一片照射在冬日里的阳关,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠里的甘泉,使濒临绝境的人看到了重生的希望;爱是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦伶仃的人获得心灵的慰藉。
冰心说:“爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香四溢,使得穿花拂叶之人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。”是的,只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间。把万千怜爱和同情汇成一条永流不息的河流,总有花开两岸的一天,这一天便是人人安居乐业、同享幸福的一天。因为这一天没有战争,没有灾难,更没有人痛苦死去,这一天的阳光洒满了大地每一处,这不就是人人都期待的太平盛世吗?所以,让我们一起撒播爱,让爱永驻人间吧!