绿洲中的黄金世界 750字
黄金周的时间已经过半,但我还没去一个风景名胜好好游览一下,去年我们去了鲁迅故里,今年让我们走进绿洲中的黄金世界。|||我爸爸原来在丽水的地质队工作,他们经常在山上开矿。我们今天去的地方就是他以前工作的地方。
时间如流水般的过去,坐了一上午的车程,我们终于到了目的地——丽水。吃完野味后,我们开始了淘金之旅。|||这里的景点是可以选择游玩路线的,为了考虑体力的问题,所以大家一致决定从上往下走。我们来到车站,上了公交车,经过一条蜿蜒的山路,像一条腾云驾雾的巨龙,在空中飞舞,有点像万里长城
经过了10来分钟的车程,终于来到了我们期待已久的山顶。|||我们所看到的第一个景点是唐代石窟,也就是唐代的淘金洞。“再此之前问大家一个问题。”导游迫不及待的说道:“请问大家心目中的金矿石是什么颜色的?”大家异口同声地回答道:“金黄色”老爸连连摇头:“不是金色,而是黑白相间。
”我们大家有些莫名其妙,金子顾名思义是金色的。导游点了一点头说道:“先生你说得对,金子之所以是黑白相间的,那是因为白的是银,黑色上面有一些金光闪闪的东西,那就是金粉。”|||我们去的金矿有唐代、宋代、明代的石窟,为什么,没有清代石窟?这就说来话长。那是因为一场矿难。
当时,为了开采更多的金矿,不顾一切安全问题,开始往更深的地方挖去,结果把这个山洞的支撑住给挖垮掉了,整个洞里地动山摇,洞顶上的石头,一块块坠落下来。砸死了数千名工人。出了此事之后,皇帝下令不可已在开金矿了。|||最有趣,也是我期盼已久的时刻终于来临了——去淘金池里体验一下淘金的乐趣
虽然没有淘到金,但这却是金钱买不到的快乐。先在水中挖一个坑,然后装一碗沙子,最后拿到岸边,进行沉淀,看看是否有金子。经过半小时的反复操作,最后还是以失败告终。|||最后我们乘坐70年代的小火车,下了山,结束了愉快的旅程。