我一直为我是一名中国人而感到庆幸。在中国,有过满怀雄心的毛泽东;在中国,有过慈祥可敬的周恩来;在中国,有过“两弹一星”元勋钱钟书;在中国,有过香港回归功臣邓小平......从中国,我看出5•12大地震团结一心、众志成城;从中国,我看出两岸同胞的骨肉相连、永不分离;从中国,我看出......一切一切,都让我骄傲,让我自豪!
中国,强大起来了。从建立新中国时的一无所有,到现在世界上的强国,几代人为之呕心沥血、鞠躬尽瘁!他们用生命为中国谱写出一曲又一曲成功的乐章:从东方红1号,到神州8号;从“两弹一星”,到“嫦娥奔月”;从国外进口,到“Made in China(中国制造)”......中国,终于抬起头了!
如今,条件好了,我们有什么理由不认真学习、将来不报效祖国呢?今天,我们以中国为荣;明天,中国以我们为荣!
我骄傲,我是中国人!
没有共产党,没有新中国
没有共产党,中国就会想鱼儿离开水一样失去力量
刚刚建立时的中国,千疮百孔。是党带领中国一步步地踏进世界的大门;是党引领我们度过一次又一次的灾难,给予我们一阵又一阵的温暖
7•23动车事件发生之后,是党迅速组织了救援队,给予了被困者第二次生命;洪水来临时,是党用他那伟大的身躯,挡住了滔滔大水;当玉树地震来临时,是党用他那宽厚有力的肩膀,撑起一块块砸下的钢筋水泥;当国外骚乱时,是党用他那温暖的手臂,带回一批批华侨同胞;当甲型H1N1来临时,是党勇敢地站出来,与我们携手抗击病毒......
哦!感谢党!
我爱你,中国!你为我们创造了良好的环境,你让我骄傲、让我自豪!我爱你,共产党!是你忠贞地守护着中国这片辽阔的疆域,给予我们温暖,感谢你!
中国和共产党,永远是一体的,没有共产党就没有中国,没有中国就没有共产党,你们为我们撑起一片广阔的天空。所以,请允许我说一声——我爱你们!