端午节包香包 550字
有一个传统的说法,认为端午节是纪念屈原;也有的说是纪念伍子胥,还有的说是纪念东汉孝女曹娥救父投江而死......五花八门的说法就越来越多了.
"五月五,是端阳门插艾......"唱着这段民间的儿歌,我走进了乡村,我走进了端午节.
还记得小的时候,我和妈妈来到了奶奶家,看见奶奶一只手里拿着一块花布头,另一只手拿着一个像勺子一样东西,把一些蒲公英、野菊花和好多我叫不出名字的花和草奶奶把花草舀出一勺放进花布头里,再迅速地把花布头包成三角形、正方形、六边形......并递给姑妈。姑妈穿针引线,
缝好后,
就找了两根绳子,一根是红色的,下面还有丝带;另一根是彩色的。姑妈把彩色的绳子绕了一个圈,并用针把圈固定住,又把红色的绳子穿过圆圈并打一个结,一个香包就做好了,不一会儿,一个个香包展现在我和妈妈面前."哇!我要!要!"我伸手就要把香包拿过来,对奶奶说:“宝宝要包,宝宝要包!”奶奶把花布头和木勺递给了我,我把一勺放进花布头里,然后把花布头折成三角形,接着穿针引线,
可做好的时候,却活看像一个瘦干巴,简直和奶奶做的没法比。