压不倒的中国人 750字
时间回到2008年5月19日14时27分40秒,在北京天安门广场,那鲜艳五星红旗缓缓下降在2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川等地发生了里氏8.0级大地震,这是新中国建立以来发生的最强烈的地震。在这次地震中死伤人数将近有几十万人,无数人在灾难失去亲人,朋友......但灾难并没有压倒中国人民。
地震发生的那一刻,就有救援部队来到灾区救援,他们用双手把埋在地下的一条条生命救起,他们每天都在与死神赛跑,或许有人因为体力不支倒下,或许有些人被余震震伤,但并没有一人说过放弃。那没日没夜,气壮山河的生死营救,感动天地的举国驰援,活生生再现了我们民族在艰难困苦前不屈不饶,团结奋斗的精神。“一方有难,八方支援”这就是这句话的见证。
汶川大地震,是对脆弱生命的无情摧残,也是对生命意志的永恒见证。在那残垣断壁下,无数条生命都在与死神不屈抗争。在那些顽强的生命苦苦支撑下,一次次生命的奇迹不断诞生,被埋100小时后获救的邓中群,150小时的虞锦花,164小时的李宁翠......那段时间里,生命奇迹的记录不断被刷新。他们的执着,他们的不屈,他们的坚韧,他们的渴望,都将作为人类的共同记忆,永远保留在我们生命里。
在生死那一瞬间,多少把生的希望让给别人,把死的选择留给自己。还记得一位母亲在死之前留给孩子的最后一句话吗“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”这句真情的遗言,感动无数人。这是再生死瞬间的人间大爱,让我们记住他们的爱,他们那勇于奉献的精神,记这些普通生命绽放的温暖光辉。
面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的
当笛声警报长鸣,13亿中国人民齐身肃立,低首默哀,历史定格在2008年5月19日14时27分。这一刻无论在那里的中国人民都在为灾难中死去的同胞默哀。