青春的对白 750字
我静静的走过,那溶在青春里的容颜,似梅花的开落......
我想要拥有一片天的味道,再加上一包情感做为调济这样,既无所谓绝对的功利,也无所谓绝对的天地,更无所谓担心自己整天的碌碌无为,也无所谓活得太累.
情,为何物?直叫人终生相伴亲情友情爱情...还有喜,怒,哀,乐...其中都沁透着一丝唯美的忧郁,而我偏偏就有些欣赏也许,是我少年不识愁滋味吧,只好任凭“好奇“引领我在言词中淡淡的品味:秦淮画舫的“闺房之秀“;西湖夜澜的“林下之风”;阿房宫的“舞台暖响“;还有黛玉的“迷花一梦“.这些,都是那么的,那么的令人辗转反侧,如痴如醉间早已飘渺在了鸿蒙太空了!溺水三千,只取一瓢!而这一瓢亦足以让我沉醉了如果可能,我想就连酣眠时,嘴角也偶尔会荡出一丝微笑的,但是却淡极了!
谈到青春,多少还是想有点年轻过的足迹吧!就算不属于辉煌,不存在永恒!
我不奢求成为什么大富商,大科学家,大某某家......我只希望有自己的一片小小的地,种上自己的东西,就像西湖一样,有属于自己的美丽,或是青花瓷般,自顾自美丽这样,至少不飘浮于世间,苟且于人世话又说回来,倘若真的苟且了,也许也不是所谓的“苟且”了.
前世今生有没有我不知道,我只知道“死”是一个结束的符号! 记得曾看到某某君的感叹:生而为男,不求与天地长存,但求死得其所于是心有叹焉,对之曰:生而为女,不求举世旷达,但求今生无憾我想都是感叹“今生活法”,悲缅“青春易逝”的词句吧!(希望某某君给我点面子.)故借录于斯文(望君见谅). 夫人之所得与天地之所得者,实不可量况人之一生,附仰皆逝欲恭抒鄙怀,又以迟暮相之,感时愈盛矣!故吾不求与群峰峥嵘,但得与一草木并肩,尺寸之地,亦足以滋养一生花开自赏,叶败不怜,伸展间亦感天地之仁厚!