我为妈妈洗脚 750字
小时候,妈妈把我拉扯大,为我吃喂我喝,给我洗澡,讲给我知识,教给我做人的道理。
在我生病时妈妈背我去医院,头上流着滚打的汗珠,气喘吁吁地把我背到医院,又挂号,又排队,难受得我哇哇大哭。回到家喂我吃药,病才好。所以,妈妈把我养这么大,真的不容易,我要好好地感谢我的妈妈
今天,我为妈妈洗了脚,原来我一点儿也不懂事,不但不心疼妈妈,还惹妈妈生气,现在我要懂事,少让妈妈操心,多让妈妈开心,多多帮助妈妈,为妈妈减少负担,我要成为妈妈的开心果,天天逗妈妈笑。
我端来一盆温水,把妈妈的脚放进水盆,为妈妈搓,看着妈妈疲惫的脚,好像在说:‘‘上了一天班,走了很长的路,好累呀!’’我心里想,妈妈为了我挣钱,磨破了脚,说干了嘴,脚上长起了厚厚的茧子,我充满了内疚,妈妈对我这么好,除了一天天上班以外,有时还上夜班,一夜都不睡觉,回家还帮我干这干那,我的鼻子不禁抽动了起来,妈妈还要买菜,为全家做饭做菜,有时,我会说:‘‘妈妈别太累了,歇歇吧!’’除了做饭做菜,而且每次都给我做我最爱吃的东西,每次每次找材料,做的东西,真的,不说第一,也是三四名了。上课材料总是全的,所以我要为妈妈好好的洗一次脚,我真想把妈妈的脚上疲劳都消除掉,如果真能消除,我宁可天天为妈妈洗脚,我真的好像减轻妈妈的负担。
妈妈日夜为我操劳,晚上睡觉,妈妈为我盖被,从来不让我着凉,妈妈对我的爱说也说不尽,道也道不完。在妈妈的膝下,我感到无比幸福,有妈妈在我什么都不怕。对我这么好的妈妈,我为什么还惹妈妈生气呢?我绝不会再惹妈妈生气了。妈妈为我付出这么多。连学习时都坐在我身旁我有什么理由不为妈妈洗脚呢?原来我并不理解老师为什么留这项作业,现在我明白了,妈妈对我这么好,我一定好好学习回报她。
从今以后,我要好好珍惜这宝贵的学习良机,奋发向上,争取以最优异的成绩,来报答您的养育之恩。