我的莉莉 750字
莉莉是和我从小玩到大的。我所有不为人知的丑样莉莉都见过。不过所幸的是她并未往外宣传,这也是我愿意对她掏心掏肺的原因之一。
说到莉莉——这当然不是她本名,她没有英文名所以更不会叫Lily。叫她莉莉仅仅因为她喜欢百合花
在我的印象中,莉莉仿佛总是笑得一脸灿烂,似乎没有什么事能打败她。莉莉笑起来很好看,一对浅浅的小酒窝,黑葡萄似的眼睛柔和地完成了小月牙。
莉莉的脾气特别好,所以我小时候经常折磨她烦她闹她,莉莉也不恼,仆人似的按我的吩咐做到位。其实我敢这么猖獗是有另一个原因的——我发现莉莉的爸妈特别喜欢我,什么事都要莉莉依着我。所以小时候每每看到一直比我健壮许多倍的莉莉被我欺负却又不反抗的模样,心中便生出一种强烈的自豪感。
长大后,莉莉在我心中的地位由受欺负蹿到了敬仰——因为她像个超人似的,百病不侵。记得非典时期,我天天捂着大口罩缩在沙发里不出门,而莉莉却依旧每天风风火火往外跑。而且最戏剧的是我得了重感冒但莉莉却平安无事。我被送去医院打针,莉莉也是个傻瓜,大晚上硬跑去医院看我。当医生拔出针头要打时,莉莉担忧地盯着明晃晃的针头,嘴里不住请求医生下手轻点。我安慰她说没事,莉莉便像被赦免了刑似的大吐了一口气,紧紧交握的手松开了。
现在,莉莉的脾气越来越坏,我们之间常弥漫着硝烟。不过莉莉总在争吵完后轻轻在我手中放一个已经削好的苹果,于是心中的怒火马上平息。
但最近莉莉有点不对劲:莉莉常在家东翻西找一个近在眼前的东西或常忘记第二天要带的东西。每当我提醒她时,莉莉便会自嘲说:“老了。”
对呀,莉莉是老了,尽管她每天早晚坚持用抗皱精华液,却依然不能掩盖岁月在她脸上留下痕迹。没错,莉莉是我妈妈
记得汶川地震时,看着那么多失去妈妈的孩子,我慢慢走到莉莉旁边坐下,轻轻地说:“妈妈,妈妈。”